Escalões de Futsal do DJA disputaram mais uma ronda nas respetivas competições

2019-11-18

Os nossos escalões de Futsal entraram em ação no passado fim de semana, para disputar mais uma ronda das suas respetivas competições. Os resultados, naturalmente, voltaram a ser díspares, destacando-se o regresso aos triunfos da equipa de Sub-19.

Seniores Femininas derrotadas na receção à Associação Futsal Campo

Numa partida a contar para o Campeonato Interdistrital, as nossas atletas femininas receberam a Associação Futsal Campo que, na semana anterior, tinham vencido em Vizela, num jogo a contar para a Taça de Portugal.
Fruto de uma primeira metade algo apática do Desportivo Jorge Antunes, em tempo de intervalo a turma visitante vencia por 0-3.
No início da etapa complementar, a Associação Futsal Campo obteve mais dois tentos, colocando o placard nuns expressivos 0-5.
Numa altura em que o resultado parecia definido, as nossas atletas partiram em busca do prejuízo e, num ápice, Cátia apontou dois golos que animaram as hostes vizelenses. Pisco e Paula também ajudaram a colorir o marcador e, com uma desvantagem tangencial, tudo poderia ainda acontecer. No entanto, apesar de ainda terem espreitado o empate, as nossas Seniores Femininas acabaram por sofrer o 4-6 final mesmo em cima do último apito.
Derrota inglória face a uma reação tardia.

🎙 Estela Torres: "Não foi um jogo bem conseguido da nossa parte. Conseguimos, na parte final, deixar uma outra imagem a jogar em cinco para quatro. Recorde-se que, nestas seis primeiras jornadas, já defrontamos quatro dos principais candidatos a avançar para a Segunda Fase."

Sub-19 do Desportivo Jorge Antunes regressaram aos triunfos

Frente a um adversário direto, a nossa equipa realizou uma exibição personalizada e levou de vencida a turma bracarense, por 5-2. Os visitantes até marcaram primeiro, contudo, Pedro Dias restabeleceu a igualdade no minuto seguinte. O marcador não sofreu mais alterações até ao intervalo. Na etapa complementar, Cris apontou três golos de rajada e tranquilizou a equipa. O Nogueiró e Tenões voltou a encurtar distâncias e, já perto do final, Márcio fixou o resultado em 5-2 para os nossos Juniores.

🎙 Toni Martins: "Era importante atingirmos os nove pontos, pois já estávamos a fugir do meio da tabela. A vitória é crucial e mantém-nos na luta pelo apuramento para a próxima fase."

🎙 Cris: "Três golos com um significado importante, que é ajudar a equipa a subir na classificação."

Sub-17 lutaram muito mas não evitaram a derrota na receção ao Caxinas

No último jogo da primeira volta do Campeonato Nacional da categoria, os nossos Sub-17 receberam o Caxinas, que soma por vitórias os jogos disputados até então.
A nossa equipa até foi a primeira a marcar por intermédio de Gaveta logo aos 02'.
Contudo, no minuto seguinte, Simão restabeleceu a igualdade, um resultado que prevalecia em tempo de intervalo.
Na segunda parte, fruto de um entrada mais forte, o Caxinas apontou dois golos obtidos por Baganha.
Num esforço final, já em cinco para quatro, o Desportivo Jorge Antunes voltou a entrar na discussão pelo resultado face ao golo apontado por Gonçalo.
Grande atitude dos nossos Juvenis, que acabou por se revelar insuficiente no que diz respeito aos pontos somados.
Os Sub-17 do Desportivo Jorge Antunes terminaram assim a primeira volta com nove pontos na tabela classificativa.

🎙 André Martins: "Primeira parte muito equilibrada, ainda assim com mais oportunidades nossas. Na segunda parte não entramos bem, mas acordamos após sofrer o 1-3 e, depois de reduzir, só não chegamos ao empate por mera infelicidade.
Acho que foi um excelente espetáculo de Futsal, a minha equipa esteve muito bem. Se estivermos assim em mais jogos vamos alcançar a manutenção, que é esse o objetivo."

Iniciados sofreram desaire na receção ao Piratas de Creixomil

A formação vimaranense obteve os dois primeiros tentos em fases cruciais do encontro, no primeiro minuto de ambas as partes. A nossa equipa batalhou imenso, contudo, acabou por sofrer mais dois golos, tendo reagido já perto do final, com um golo obtido por Luís Lopes.

🎙 João Antunes: “Foi um mau jogo, mas temos de seguir em frente, tentar esquecer este resultado e pensar nos próximos encontros. Temos de ser precisos nos próximos jogos. Com tudo isto, quero ainda agradecer ainda ao Desportivo por me dar esta excelente oportunidade.”

Infantis derrotados por 2-3 na receção ao Contacto Futsal

Após um início de partida algo apática, que resultou em dois golos apontados pelo Contacto Futsal, Gil Guimarães reduziu perto dos 15', com um tento de belo efeito. Em tempo de intervalo, a desvantagem tangencial castigava a má entrada em jogo da nossa equipa.
Na etapa complementar, o figurino alterou e praticamente só deu Desportivo Jorge Antunes. Com a nossa equipa a dominar o jogo, Rodrigo Miranda empatou o jogo aos 35'.
Numa altura em que a vitória poderia pender para qualquer dos lados, grande golo do Contacto Futsal que, assim, conquistou os três pontos praticamente no último minuto.

🎙 Filipe Sousa: "Penso que foi um jogo equilibrado, onde o adversário acabou por ter a sorte do jogo. Começamos mal o jogo, mas a pouco e pouco a equipa foi subindo de rendimento. Na segunda parte dominamos o jogo por completo, e quando procurávamos golo da vitória, sofremos contra corrente do jogo. Agora é continuar a trabalhar e preparar da melhor forma a próxima jornada."