FUTSAL

Iniciados focados na Taça

2019-02-26

A equipa orientada por Toni Cunha terminou o campeonato distrital em 4º lugar

O escalão de iniciados realizou no passado fim-de-semana dois jogos em atraso e venceu ambos. Os pupilos de Toni Cunha terminaram a época em 4.º lugar, mas agora o objetivo é a Taça Distrital que se iniciará brevemente.

Campeonato Distrital de Iniciados
Desportivo Jorge Antunes 4 x 1 ADC São Mateus

Grupo D. Monsul 3 x 7 Desportivo Jorge Antunes

Conheça as reações da equipa aos jogos do passado fim-de-semana e também à época até ao momento.

"Resumo esta primeira parte da época primeira, porque agora ainda há uma prova importante que nos pode dar um título que é a Taça distrital. São jogos diferentes porque são de bota fora, mas vamos ver se conseguimos. Resumindo esta parte da época foi muito importante, muito por causa da evolução que tivemos ao nível individual e como equipa. Mas isto a mim e aos meus colegas da equipa técnica é que nos motiva para fazer mais e dá-nos margem para fazer coisas novas para que eles evoluam sempre mais, até aqui sentimento de dever cumprido. Em relação aos dois últimos jogos os meus meninos e menina foram fantásticos fazer dois jogos em três dias com o nível que eles apresentaram foi espetacular, ainda bem para eles estão a crescer como jogadores e isso é que é muito importante e isso dá-lhes confianca para o resto da época. Vamos trabalhar já com os olhos no póoximo jogo."
Toni Cunha - Treinador

"A época no global foi muito boa. Começamos muito bem, tivemos uns jogos a meio menos conseguidos, mas no fim a terminamos da melhor maneira possível. Com a equipa a praticar bom futsal e a ter boas vitórias nos jogos finais. Agora nesta nova fase de competição é para lutar! Manter o bom trabalho nos treinos da equipa para continuar a evoluir e ganhar jogo após jogo."
Cristiano - Treinador Adjunto

"Fizemos uma época razoável com os seus altos e baixos, tivemos os nossos desentendimentos, mas nunca baixamos a cabeça sempre acreditamos que era possível fazer algo mais do que o que nós fizemos."
Renato

"No jogo de sexta jogamos contra o S. Mateus em que o resultado foi 4-1 em que jogamos bem no geral, mas no golo deles houve erros defensivos em que o adversário soube aproveitar bem. Já no jogo deste domingo, erramos algumas oportunidades que o adversário deu, mas não soubemos aproveitar e nos golos deles passou-se a mesma coisa de sexta, pois tivemos erros defensivos nos quais mais uma vez o adversário soube os aproveitar.
Relativamente à nossa evolução, a equipa apesar de ter baixado lugares na tabela de classificação ao longo das jornadas, evoluímos muito em aspetos tácticos, fisicos, ofensivos e defensivos."
Bernardo Machado

"Sobre o jogo de sexta-feira foi um jogo muito dividido, entramos bem e conseguimos entrar a ganhar com um golo muito cedo, mas fomos perdendo intensidade ao longo do jogo e fomos para o intervalo a vencer por 2-0 . Durante o intervalo corrigimos alguns erros e entramos muito bem, embora termos sofrido um golo conseguimos fazer melhor o nosso jogo e aumentar a vantagem para 4-1.
Já no jogo de domingo, mesmo tendo apenas um dia de descanco, entramos determinados e conseguimos chegar muitas vezes à baliza do adversário e fazer 3 golos. Mas ao longo da primeira parte o adversário consegui fazer dois golos e reduzir a vantagem após dois erros defensivos nossos. Na segunda parte aproveitamos o desgaste do adversário, que raramente mexia na equipa e decidimos o jogo.
Sobre esta primeira fase do campeonato, começamos muito bem, com muitas vitórias com numeros expressivos, uma delas a uma adversário direto na classificação, mas após um jogo mal conseguido frente a um rival, pioramos as nossas exibições e perdemos alguns pontos desnecessários frente a equipas de fundo da tabela, também por causa de lesões e desgaste fisico. Fomos trabalhando mais e mais em cada treino, corrigindo erros que se repetiam jogo após jogo e fomos conseguindo melhores resultados, principalmente em dois jogos seguidos que tivemos frente ao Contacto e Santo Tirso em que conseguimos um empate e uma Vitória muito importantes e muito conseguidas da nossa parte."
Tiago Pedrosa

"O que eu tenho a dizer sobre o jogo de sexta feira à noite é que foi um jogo bem disputado, mas nós saímos por cima, conseguimos quebrar a defesa deles e aumentar o marcador, com isso conseguimos sair do jogo com uma vitória de 4-1 frente ao S.Mateus. No jogo de domingo, conseguimos somar mais três pontos, foi um jogo mais uma vez bem disputado, com muita intensidade e atitude. Conseguimos ser mais fortes que eles em vários aspetos, levando isso à vitória com Monsul que nos garantiu o 4° lugar.
Sobre a época 2018/2019, a nossa época começou bem e acabou bem, mas pelo meio foi o que o piorou para nós, perdemos contra equipas acessíveis, levando com isso uma diferença enorme sobre o 1° lugar. Mas retirando as coisas más, foi uma época agradável, mostrou evolução em mim e nos meus colegas de equipa, jogadores novos que vieram facilitar o nosso trabalho no jogo, trazendo mais qualidade e felicidade para equipa. Foi uma época fantástica e divertida de a disputar"
Diogo Machado

"Começamos bem o jogo, demos algumas oportunidades de golo ao adversário sofrendo um golo. Tivemos também várias oportunidades falhadas pois falhamos muito na finalização. Foi um jogo bem sucedido, apesar de não termos estado tão bem na primeira parte entramos na segunda com mais garra conseguindo assim a Vitória.
Este jogo não foi um jogo muito dificil, estavamos à altura ou melhores que os nossos adversários. Durante a primeira parte estávamos um pouco lentos, trocavamos pouco a bola e tivemos alguns erros defensivos fazendo com que eles fizessem golo. Após o intervalo melhoramos os nossos posicionamentos defensivos e trocas de bola rápida, fazendo assim mais golos e o resultado esperado.
Apesar de não termos conseguido o lugar esperado, segundo ou terceiro, entramos esta época cheios de garra nos jogos, com alguns pontos fracos que a cada jogo fomos evoluindo cada vez mais. Tivemos jogos em que não conseguimos dar tudo, onde nos faltou alguma atitude tendo resultados negativos, na maior parte dos jogos falhamos muito a marcação e as trocas de bola rápida tendo assim feito a vitória e o empate a alguns dos adversários. Tentamos sempre dar tudo em jogo, assim que o nosso trabalho se refletiu muito nestes jogos. Mesmo assim não tendo conseguido o primeiro ou segundo lugar vamos continuar a trabalhar para conseguir cada vez mais melhores resultados!"
Maria Costa

"Na sexta feira, no jogo contra o São Mateus, entramos com agressividade dando em menos de 5min no primeiro golo com uma jogada perfeita. De seguida um outro golo, mas com a alteração da equipa sofremos devido a um erro defensivo, tornando o resultado em 2-1. Desbloqueamos o jogo, ganhando assim, com uma vitória justa, por 4-1.
No jogo de domingo começamos o jogo organizados e não tardou a chegar o primeiro golo. Com este a equipa ficou mais tranquila e de seguida veio o segundo golo. Com a mudança de jogadores na equipa tivemos alguns erros organizativos e acabamos por sofrer um golo.
A equipa esteve sempre em vantagem e com o desgaste do adversário, não tardou que a diferença de golos fosse aumentando. Fizemos um bom jogo para um bom final de época com um resultado de 7-3 para nós.
Com um início de época muito bom, devido à excelente pre época que fizemos, começamos com excelentes resultados entre vitórias consecutivas com algumas goleadas. As equipas adversárias começaram a estudar-nos, defensivamente estruturaram-se e os jogos tornaram se mais difíceis. A nossa equipa habituando-se a sempre a ganhar, entrava nos jogos com o intuito de ganhar ao ataque, enquanto que as outras equipas entravam para não perder. Assim, numa fase menos boa, entre erros da equipa e mérito dos adversários, com ajuda de alguns árbitros, tivemos uma série de resultados menos bons tornando assim a nossa classificação no 4lugar."
Rui Pedro

"Jogamos bem e conseguimos conquistar os 3 pontos ,para além do resultado ser bom poderíamos ter feito melhor.
Fizemos uma boa época, com pontos altos e pontos baixos. Apesar de ser uma época difícil conseguimos ficar bem classificados. O nosso obejetivo era lutar para ir à nacional, não foi possível, mas fizemos o nosso melhor e acabamos por ficar em quarto lugar, agora é continuar a trabalhar e lutar pela taça."
Luís Lopes

"O nosso jogo de sexta foi um jogo contra o São Mateus uma equipa bastante boa que o resultado final foi uma vitoria para nós, foi um jogo muito difícil na primeira parte, mas na segunda parte nós começamos a fazer o que trabalhamos nos treinos e conseguimos sair vitoriosos. O jogo de domingo também foi um jogo muito difícil é uma equipa muito boa fisicamente, mas nós conseguimos ganhar na mesma. Nós na primeira parte não estavamos a fazer pressão como o mister queria, por isso vimo-nos mais à rasca, mas já na segunda parte acordamos e acabamos por ganhar.
Eu acho que esta época não correu bem nem correu muito mal porque é verdade que não concluimos o nosso objetivo que era 1 lugar ou 2º, mas a nossa equipa evoluiu bastante cada um individualmente e tornamo-nos mais fortes como equipa. Na minha opinião se nós jogassemos desde o início da época como estamos a jogar agora nós ficavamos em 1° de certeza absoluta. Agora temos de nos preocupar com a taça e vamos esforçar-nos para ganhá-la"
Diogo Leite

"O jogo de sexta-feira foi bom porque nós saímos com mais uma vitória, mas não foi um jogo fácil, mas conseguimos a vitória. A nossa época foi uma época com altos e baixos, com muitas vitória e algumas derrotas, mas conseguimos uma boa classificação, conseguimos o 4 lugar."
Francisco Ferreira

"Em relação ao jogo de sexta-feira jogamos bem apesar de o resultado não ser o que eu esperava, correu bem. No jogo de domingo não entramos muito bem na primeira parte, mas na segunda parte jogamos melhor e assim aumentamos a vantagem. No fim de tudo ganhamos o essencial os 3 pontos.
O campeonato foi cheio de altos e baixos. Começamos muito bem mas depois ficamos pior e no fim jogamos muito bem. No final o nosso lugar foi bom e conseguimos o nosso objetivo."
Renato

"No jogo de Sexta Feira contra o São Mateus fizemos um bom jogo, apesar de várias oportunidades desperdiçadas. O adversário estava melhor preparado do que previsto e estivemos um pouco apertados até o Bernardo marcar golo na 2° parte e assim conseguir "abrir" o jogo. Entretanto, conseguimos a vitória por 4-1. No jogo de Domingo contra o Monsul, penso que também fizemos um bom jogo, conseguindo acertar melhor a finalização e então marcar mais golos. Para além disso penso que temos várias aspetos a melhorar principalmente nos erros defensivos. Saímos vitoriosos por 7-3.
Em relação à época que já passou penso que melhoramos bastante, conseguimos trabalhar muito bem para o nosso objetivo que era pelo menos ficar em 1 ou 2 lugar, mas infelizmente tivemos jogos onde não tivemos sucesso. Não conseguimos ser regular e então ficámos pelo 4°lugar, o que não deixa de ser uma boa época. Agora estámos focados na taça que é o nosso próximo objetivo."
Rodrigo Granja

"DJA-S.Mateus foi um jogo em que sem dúvida fomos superiores o nosso trabalho foi bem bem feito e saimos vitoriosos. No jogo Monsul-DJA, foi um bom jogo por parte das duas equipas e embora tenhamos saído vitoriosos houve muitos erros cometidos e há que os corrigir nos treinos, mas acho que fomos ainda assim superiores e conseguimos sair com um resultado mais que merecido.
Esta epoca está a ser a melhor desde que estou no Desportivo e devo tudo ao nosso mister Toni, foi um treinador que nos surpreendeu a todos pela positiva e na minha opinião conseguiu fazer na nossa equipa coisa que outros talvez não o conseguiriam. Fez-nos crescer muito como jogadores e também como pessoas. A nossa pré- época foi sem duvida muito dura, mas valeu a pena até que fomos ao Algarve e fomos campeões e eu o melhor jogador do torneio. Depois no campeonato o objetivo foi sempre ficar em 1º, mas embora isso não tenha acontecido acho que estamos a fazer uma grande época, temos evoluído todos até que já tivemos 4 elementos na seleção distrital. Vamos continuar o nosso trabalho e melhorar cada vez mais."
Diogo Mesquita

"No jogo de sexta o resultado foi bem merecido. No jogo de domingo cometemos alguns erros, mas conseguimos a vitória.
Em relação à época, podíamos ter ficado melhor classificados, mas acho que foi uma boa época"
Tiago Isidro

"O jogo de sexta foi um bom jogo onde conseguimos o que queríamos que foram os três pontos,na minha opinião jogamos bem assim como no jogo de domingo onde também conseguimos os três pontos e no fim elaboramos um vídeo para um grande amigo nosso que tem cancro, elaboramos um vídeo para o motivar e espero que o tenho motivado bastante.
A época foi muito boa embora não tenhamos conseguido o que queríamos, apesar de termos capacidades para lá chegar, agora pensamos na próxima fase e especialmente na taça onde vamos lutar e deixar tudo em campo para ganhar."
João Cunha

"Conseguimos a vitória no jogo de sexta o que foi espetacular, fizemos um bom jogo e merecemos a vitória.
A nossa época teve altos e baixos, o que não permitiu um maior sucesso. Falando de mim próprio, tenho de de admitir que também não tive sorte devido a lesões. O facto de conseguirmos ficar em 4º lugar não foi mau de todo, pois conseguimos um enorme avanço relativamente à época passada"
Rui Machado

"O jogo de sexta foi um bom jogo, um pouco difícil, mas o mais importante é que demos tudo para ganhar e o que tanto desejamos concretizou-se.
O jogo de domingo foi um jogo em que tivemos de dar tudo pois não foi fácil ganhar ao monsul eles eram altos e isso dificultava o nosso jogo.
Foi uma grande época com altos e baixos, mas demos sempre o nosso melhor e poderíamos sair mais vitoriosos deste campeonato não foi um grande lugar, ficamos em quarto, mas o que interessa é daqui para frente e estarmos sempre juntos"